Суббота, 24.02.2018, 18:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 28 » Штрафы для недобросовестных дачников
15:07
Штрафы для недобросовестных дачников

В Московской областной Думе готов для обсуждения новый Стандарт содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Когда Стандарт будет принят, на территории каждого СНТ будет необходимо иметь освещенный въезд, оборудованный воротами и шагбаумом. На участках садоводов также будет необходимо соблюдать условия Стандарта:

- туалет должен быть расположен не ближе 12м от соседних домов;

- колодец и компостная яма – не ближе 8 метров от дома.

Несоблюдение данных требований повлечет за собой штраф на сумму 2000 рублей. Также предложены и другие стандарты, которые необходимо будет соблюдать как отдельным членам СНТ, так и самим товариществам. За некоторые нарушения предусмотрены штрафы, которые могут достигать 500 тыс. рублей.

Главный эксперт ассоциации Правовой сервис 48Prav.ru Александр Трифонов сказал, что необходимо понимать, что это как общественный договор, который необходим для повышения высокого уровня жизни и комфорта дачников и предложил вынести проект на суд общества, чтобы участвовали в проекте все желающие. Губернатор МО также поддержал это мнение. «В этом случае этот Стандарт как раз и приобретет статус общественного документа» - сказал Трифонов.

Директор «ЮрПартнерЪ» отметил, что такой документ всецело оправдан, так как порядок в СНТ царит далеко не всегда и не везде. Острейшие вопросы вывоза мусора, спорное строительство, споры по обустройству территорий и дорог – все это необходимо решать.

Толмачев добавил, что категории дачников, добросовестно относящихся к землям как собственным, так и общественного пользования, принадлежащим СНТ, данный Стандарт не затронет. А вот неплательщиков, злостных нарушителей введение Стандарта в действие должно заставить пересмотреть свое отношение к имеющейся в их распоряжении земле. Дачники, редко приезжающие на свои участки и полагающие, что их общие обязанности в СНТ не касаются, перекладывают бремя ответственности на добросовестных жильцов. СНТ не могут воздействовать на должников, поэтому предложено расширить полномочия СНТ и дать им возможность воздействовать на ситуацию.

Проект проходит согласования в ведомствах. Вступление закона в силу планируется уже с 1 августа 2015 года.

 

Источники: klerk.ru

и http://mirnov.ru

Категория: Информация | Просмотров: 1010 | Добавил: Admin | Теги: штрафы дачникам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]